❤豚肉としめじの甘味噌大蒜ソテー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(モモスライス)
- 300g
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★フレンチみそ(甘味噌)
- 大さじ4
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に①を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
-
- 4
- しめじの石づきを切り落としてほぐす
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて温め、③を入れて中火で炒める
-
- 6
- ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら④を加え、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 7
-
- *使用したフレンチみそはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません