超簡単☆餃子の皮チップス(ブラックペッパー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子又は春巻き等の皮 5枚程度
- サラダ油 適量
- 粗挽き胡椒 5振り程度
- 塩 5振り程度
作り方
-
1
揚げ鍋又はフライパンにサラダ油を入れて熱する。
皮を食べやすい大きさにはさみで切る。(小さい餃子の皮なら対角線に2等分に切るといいかも。) - 2 1の鍋で皮を揚げる。すぐに色が変わるので、きつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
- 3 2に粗挽き胡椒と塩を振って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 餃子の皮チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません