離乳食中期 にんじん&ほうれん草入りうどん レシピ・作り方

離乳食中期 にんじん&ほうれん草入りうどん
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ほうれん草とにんじん」を使用。

材料(1人分)

  • うどん(茹でた状態) 30g
  • みじん切りしたにんじん 大さじ2
  • 出汁 大さじ4
  • ほうれん草とにんじん(ベビーフード) 3粒

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、ニンジンのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 (全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4と、1のうどんを30g、2のにんじんを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  4. 4 3に「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ほうれん草とにんじん」を3粒入れ、よく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱します。
  5. 5 再びよく混ぜて、人肌程度に冷ましてできあがり。

きっかけ

野菜入りうどんを息子に楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010056
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る