離乳食中期 にんじん&ほうれん草入りうどん レシピ・作り方
![離乳食中期 にんじん&ほうれん草入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2734212ad28d27d09f412d62051f5a49d5c41ed.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- みじん切りしたにんじん 大さじ2
- 出汁 大さじ4
- ほうれん草とにんじん(ベビーフード) 3粒
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、ニンジンのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4と、1のうどんを30g、2のにんじんを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
-
4
3に「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ほうれん草とにんじん」を3粒入れ、よく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱します。
- 5 再びよく混ぜて、人肌程度に冷ましてできあがり。
きっかけ
野菜入りうどんを息子に楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010056
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません