離乳食 コーンフレーク&じゃがいも レシピ・作り方
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材料(1人分)
- コーンフレーク(無糖) 1/2 カップ
- 調乳した粉ミルク 70ml
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ1
作り方
-
1
できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
大きめの電子レンジ可能容器に1の砕いたコーンフレークと、2の(冷凍ストックの)じゃがいもを小さじ2入れます。
-
4
3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のじゃがいもを溶かすように)よく混ぜたあと、ラップをきっちりして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
- 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
バナナがあると思ったら、無かったので、急遽、バナナ無しで
おいしくなるコツ
できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックのじゃがいもが溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。
- レシピID:1750010045
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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