❤もやしと豆腐とかにかまと豆苗のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ★醤油
- 小さじ1と1/2
- ★だしの素
- 小さじ1
- 豆腐
- 150g
- かにかま
- 20g
- もやし
- 100g
- 豆苗
- 約10本 × 2
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切り、かにかまは5mm幅の輪切りにする
-
- 2
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①ともやしを入れる
-
- 3
- ②が再び沸騰したら弱火にし、5分ほど煮てお椀に注ぎ、根を切り落とした豆苗を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません