レンジで ❤にんにくかぼす醤油の蒸し鶏❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です❤爽やかソースをたっぷり絡めて召し上がれ❤

材料(1~2人分)

鶏肉(ムネ)
200g
★かぼすの絞り汁
大さじ2
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱皿に②を汁ごと入れ、ラップをかける

    *鶏肉がなるべく重ならないように並べて入れて下さい
  4. 4
    ③をレンジ(600w)で3分加熱する

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
にんにく かぼす 醤油
料理名
レンジで にんにくかぼす醤油の蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする