レンジで ❤にんにくかぼす醤油の蒸し鶏❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 200g
- ★かぼすの絞り汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大のそぎ切りにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 耐熱皿に②を汁ごと入れ、ラップをかける
*鶏肉がなるべく重ならないように並べて入れて下さい
-
- 4
- ③をレンジ(600w)で3分加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません