作り方
-
- 1
- 冬瓜は厚さ5mmほどの食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにする。※冬瓜は薄く切ると火が通りやすく、厚く切ると食べ応えがあります^^
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、強火で合いびき肉を炒める。全体が茶色くなり火が通ったら、中火にして塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- 合いびき肉の入ったフライパンに冬瓜とピーマンを入れて、再度強火にして5分ほど炒める。冬瓜が柔らかくなってきたら、顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、火を止める。
-
- 4
- フライパンが温かいうちにオイスターソースをからめたら完成。
きっかけ
冬瓜がたくさんあったので、使い切りレシピとして考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません