❤海老と大葉のカリカリ春巻き❤ レシピ・作り方

❤海老と大葉のカリカリ春巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(斜め半分に切ったもの) 5枚
  • 大葉 2枚 × 5
  • バナメイ海老 2尾 × 5
  • マヨネーズ 小さじ1/2 × 5
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナメイ海老は殻を剥き、背わたがある場合は取り除いて下茹でしておく
  2. 2 写真のように春巻きの皮に大葉と①のバナメイ海老を乗せ、マヨネーズをかける
  3. 3 春巻きの皮の上部のとんがりが中央にくるように横を折りたたむ
  4. 4 海老を包みこむように下から上にたたんでクルッと巻き、最後は水をつけて止める
  5. 5 残りの4個も②~④を繰り返し同様にする
  6. 6 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、春巻きの皮がカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750009905
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしそ・大葉その他のエビ
関連キーワード
春巻きの皮 海老 大葉 マヨネーズ
料理名
海老と大葉のカリカリ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/16 00:34
    ❤海老と大葉のカリカリ春巻き❤
    ちょうど海老と大葉があったので作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/11/05 20:56
    ❤海老と大葉のカリカリ春巻き❤
    おいしかったー!
    大葉少し細かくカットしたけど、おいしかったです!
    いっぱい作って良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る