❤海老と大葉のカリカリ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイ海老は殻を剥き、背わたがある場合は取り除いて下茹でしておく
- 2 写真のように春巻きの皮に大葉と①のバナメイ海老を乗せ、マヨネーズをかける
- 3 春巻きの皮の上部のとんがりが中央にくるように横を折りたたむ
- 4 海老を包みこむように下から上にたたんでクルッと巻き、最後は水をつけて止める
- 5 残りの4個も②~④を繰り返し同様にする
- 6 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、春巻きの皮がカラッとなるまで揚げ、バットにあげて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老と大葉のカリカリ春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)