離乳食 コーンフレーク&煮りんご&キャベツ レシピ・作り方

離乳食 コーンフレーク&煮りんご&キャベツ
J_mammy
J_mammy
朝食時に、簡単に作れて、くだものと野菜を一緒に食べてもらえます!

材料(1人分)

  • コーンフレーク(無糖) 1/2 カップ
  • 調乳した粉ミルク 70ml
  • 煮りんご 1/3個分
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ4

作り方

  1. 1 できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2 レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
  3. 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 大きめの電子レンジ可能容器に1の砕いたコーンフレークを入れ、その上に(冷凍ストックの)2の煮りんごを1/3個分と、キャベツを小さじ4置きます。
  5. 5 4の容器に熱い湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のりんご&キャベツを溶かすように)よく混ぜたあと、ラップをきっちりして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  6. 6 よく混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。

きっかけ

息子に、大好きなりんごと一緒に野菜も食べて欲しくて

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックのりんごとキャベツが溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

  • レシピID:1750009870
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る