離乳食中期 玉ねぎ&にんじん&海苔入りお粥 レシピ・作り方
![離乳食中期 玉ねぎ&にんじん&海苔入りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c229c2a92cdc96052ee310da73f2ef4992d20c07.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとニンジンのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
1の7倍がゆを大さじ5、2の玉ねぎとニンジンを各小さじ2、野菜スープを大さじ1、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
-
4
3のレンジで温めている間に、海苔を適当に刻み、お湯少々に浸しておきます(お湯が熱い方が、海苔が早く柔らかくなります)
-
5
3の容器の野菜スープが溶け出した部分に4の海苔を入れて、よく混ぜて、さらに30秒加熱し、再びよく混ぜる。人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に、お粥のステップアップをして欲しくて。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
- レシピID:1750009864
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)海苔
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません