❤味玉で 焼き豚と人参と豆苗のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗なとんこつ風味のチャーハンです❤

材料(1~2人分)

焼き豚(スライス)
50g
人参(柔らかく調理したもの)
1/2本分
豆苗
約20本
温かい白ご飯
茶碗2杯分
サラダ油
大さじ3 + 大さじ1
味玉(ウェイユー)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    焼き豚と人参は5mm幅に切る
  2. 2
    豆苗は1cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ3)を入れて温め、火力を中火にし、温かい白ご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  4. 4
    ③に①の焼き豚、人参と味玉を加え、サラダ油(大さじ1)を上から回しかけ、2~3分炒める
  5. 5
    ④に②の豆苗を加え、サッと炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)
関連キーワード
チャーハン 焼き豚 人参 豆苗
料理名
味玉で 焼き豚と人参と豆苗のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする