❤味玉で 焼き豚と人参と豆苗のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き豚(スライス) 50g
- 人参(柔らかく調理したもの) 1/2本分
- 豆苗 約20本
- 温かい白ご飯 茶碗2杯分
- サラダ油 大さじ3 + 大さじ1
- 味玉(ウェイユー) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 焼き豚と人参は5mm幅に切る
- 2 豆苗は1cmの長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ3)を入れて温め、火力を中火にし、温かい白ご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
- 4 ③に①の焼き豚、人参と味玉を加え、サラダ油(大さじ1)を上から回しかけ、2~3分炒める
- 5 ④に②の豆苗を加え、サッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません