お弁当に ❤マトウ鯛のバジルチーズソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし 生)
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- とろけるミックスチーズ
- ひとつかみ
- バジルパウダー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って全体にまぶす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①のマトウ鯛のフィーレを入れて中火で焼く
-
- 3
- ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にし蓋をして4~5分ほど蒸し焼きにする
*中まで火が通るまで焼いて下さい
-
- 4
-
- ③の蓋を開け、とろけるミックスチーズとバジルパウダーを乗せ、再び蓋をしチーズがとろけるまで30秒ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません