お弁当に ❤マトウ鯛のバジルチーズソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りよい白身魚のソテーです❤

材料(1~2人分)

マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし 生)
150g
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
とろけるミックスチーズ
ひとつかみ
バジルパウダー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って全体にまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①のマトウ鯛のフィーレを入れて中火で焼く
  3. 3
    ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にし蓋をして4~5分ほど蒸し焼きにする

    *中まで火が通るまで焼いて下さい
  4. 4
    ③の蓋を開け、とろけるミックスチーズとバジルパウダーを乗せ、再び蓋をしチーズがとろけるまで30秒ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マトウ鯛 バジルパウダー とろけるミックスチーズ 弁当
料理名
お弁当に マトウ鯛のバジルチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする