❤きのこと魚肉ソーセージとしらすの焼きうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 50g
- えのき
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★うどん麺(蒸し)
- 1袋
- ★しらす
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは細切りにし3cmほどの長さに切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし、魚肉ソーセージは5mm幅ほどの斜め切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のエリンギ、えのき、魚肉ソーセージを入れて2分ほど炒めます
-
- 3
- ②に★の材料を加え、うどん麺をほぐしながら2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えます
-
- 4
- ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません