❤きのこと魚肉ソーセージとしらすの焼きうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
色は悪いけどお味はとっても美味しいです♪♪

材料(1人分)

エリンギ
50g
えのき
100g
魚肉ソーセージ
1/2本
サラダ油
大さじ1
★うどん麺(蒸し)
1袋
★しらす
大さじ1
★醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは細切りにし3cmほどの長さに切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし、魚肉ソーセージは5mm幅ほどの斜め切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のエリンギ、えのき、魚肉ソーセージを入れて2分ほど炒めます
  3. 3
    ②に★の材料を加え、うどん麺をほぐしながら2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えます
  4. 4
    ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん きのこ 魚肉ソーセージ しらす
料理名
きのこと魚肉ソーセージとしらすの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする