離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ4
- パンプキンスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1の玉ねぎ&キャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
- 3 2の容器にパンプキンスープ(私は、「和光堂 手作り応援 パンプキンスープ」を使用)を1包(4.5g)を入れ、よく混ぜて、再びレンジで20秒加熱。
- 4 再びよく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子においしいスープを楽しんで欲しくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。
- レシピID:1750009582
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません