残り物のすき焼きで ❤素麺卵すき❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼き(残り物)
- お玉5杯程度
- ↑レシピID: 1750009428
- 素麺
- 2束(100g)
- 砂糖
- 大さじ1~
- 醤油
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にすき焼きを入れて温めておきます
-
- 2
- 素麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし水切りします
-
- 3
-
- ①の鍋に②の素麺を入れて箸で混ぜながら中火で加熱します
-
- 4
- ③がグツグツと沸騰したら弱火にし、砂糖と醤油を加えて味を整えます
-
- 5
-
- ④に溶いた卵を回し入れて火力を中火にし、箸で軽く混ぜながら30秒ほど煮て完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません