簡単&低カロリー♪酢味噌 de さしみこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤味噌 20g
- 酢 10g
- 水 10g
- 甘味料(パルスイート等) 2.4g
- さしみ用こんにゃく 400~500g
作り方
- 1 さしみ用のこんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 器に赤味噌、酢、水、甘味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 さしみこんにゃくに酢味噌を付けていただきます♪
きっかけ
低カロリーで糖分の少ない料理を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
・甘味料は、「パルスイート」の「カロリー90%カット」の物が粒が細かく、常温でも溶かしやすいです。(スティックタイプなら2本使用) ・はかりは、タニタの KD-192 シリーズが0.1g単位まで測れるので、正確に分量が測れてお勧めです♪
- レシピID:1750009444
- 公開日:2013/09/24
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