離乳食中期 にんじん&キャベツ入りコーンスープ レシピ・作り方

離乳食中期 にんじん&キャベツ入りコーンスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。

材料(1人分)

  • みじん切りしたにんじん 小さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 野菜スープ 大さじ4
  • コーンクリームスープ(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1のにんじんとキャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
  3. 3 2の容器に和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
  4. 4 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にコーンスープを楽しんで欲しくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750009403
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る