離乳食中期 にんじん&キャベツ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたにんじん 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ4
- コーンクリームスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のにんじんとキャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
- 3 2の容器に和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ」を1包(3.6g)入れ、よく混ぜて、30秒、レンジで加熱。
- 4 人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にコーンスープを楽しんで欲しくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009403
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません