静岡県 こねぎと海老のガーリックバターライスお握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 静岡県産 こねぎ ・小口切りにしておく 大匙1程
- 海老(冷凍下処理済)解凍しておく 40g
- バター 小匙2弱
- にんにく(チューブ) 5mm程
- 白ワイン 小匙1
- 胡椒 適量
- コンソメ(キューブ)微塵切りにしておく 1/3程
- ご飯・温かいもの 100g
作り方
- 1 静岡県産のこねぎです。
-
2
フライパンにバターを入れ強火で溶かす。
そこににんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、海老、胡椒、白ワインと入れて炒める。
白ワインの水分が飛んできたらご飯、コンソメを入れ炒める。 - 3 2にこねぎを入れて和えて火を止める。
-
4
3の荒熱が取れたら、NEWクレラップを巻き、楕円に握り完成。
※大き目な具を握るときは楕円にすると安定が良い。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません