静岡県 こねぎと海老のガーリックバターライスお握り レシピ・作り方

静岡県 こねぎと海老のガーリックバターライスお握り
桜39桜39
桜39桜39
静岡県産のこねぎを使い、海老とにんにくバターで炒めました。海老を入れるだけで見栄えがします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 静岡県産のこねぎです。
  2. 2 フライパンにバターを入れ強火で溶かす。
    そこににんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、海老、胡椒、白ワインと入れて炒める。
    白ワインの水分が飛んできたらご飯、コンソメを入れ炒める。
  3. 3 2にこねぎを入れて和えて火を止める。
  4. 4 3の荒熱が取れたら、NEWクレラップを巻き、楕円に握り完成。
    ※大き目な具を握るときは楕円にすると安定が良い。

きっかけ

こねぎが静岡産だったので。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで。

  • レシピID:1750009377
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る