高知県 茗荷の味噌漬けと青紫蘇おにぎり レシピ・作り方

高知県 茗荷の味噌漬けと青紫蘇おにぎり
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高知県産の茗荷を味噌漬けにして青紫蘇とおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 高知県産 茗荷 1本
  • ●味噌 小匙1
  • ●みりん 大匙1.5
  • ●料理酒 小匙1
  • 青紫蘇 1枚
  • ご飯 100g
  • 黒胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 こちら使用します。
  2. 2 タッパー等保存容器に●を入れ混ぜ、そこに縦半分に切った1を入れ、半日ほど漬ける。
  3. 3 ボールに温かいご飯、薄切りにした2、千切りにした青紫蘇、黒胡麻を入れ交ぜる。
  4. 4 3をNEWクレラップで包み、三角に握り完成。

きっかけ

茗荷を買ってきたので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

  • レシピID:1750009327
  • 公開日:2013/09/19
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