バナナこしょうの肉巻き きざみわさび添え レシピ・作り方

バナナこしょうの肉巻き きざみわさび添え
桜39桜39
桜39桜39
最近よく買うバナナこしょうです。簡単肉巻きにしました。
突き抜ける辛さを求める方にお勧めです。

バナナピーマンとは別物です。

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)2枚 50g
  • バナナこしょう 1本
  • 塩胡椒 適量
  • 料理酒 大匙1
  • ●みりん 大匙2
  • ●醤油 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 飾り(レタス、ミニトマト) お好みで

作り方

  1. 1 肉、塩胡椒を振っておく。
    バナナこしょう、ヘタ部分を切り、縦4等分に切る。
    種は付いたまま、2本ずつ肉に巻く。
    巻く際、螺旋状に巻く。
  2. 2 フライパンに1をいれ中火で焼く。
    焼く時肉の巻き上がりから焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をする。
  3. 3 2の料理酒の水分が飛んだら●を入れ、全体に和えて火を止める。
    一口大に切る。
  4. 4 お皿に飾り野菜ときざみわさびを添えて、3を並べ、3を焼いた時に出た調味液を掛けて完成。
  5. 5 ピーマンと比較写真です。
    1本が大きいです。

    バナナピーマンとは別物です。

きっかけ

バナナこしょうの調理。

おいしくなるコツ

バナナこしょうはものにより全然辛くないものもありますが、今回肉巻きにしたものは非常に辛く、きざみわさびの味が全く辛味を感じないほどに辛かったです。むしろきざみわさびを付けると辛さが中和されるような味でした。

  • レシピID:1750009248
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る