鹿児島県 「さつま芋とかつお節のおにぎり」 レシピ・作り方
![鹿児島県 「さつま芋とかつお節のおにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0988b72357b608cf110b404b644bd897a26e7664.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 20g
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★かつお節 1g
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 さつま芋は潰しておきます
-
2
★の材料と①のさつま芋を混ぜ合わせます
-
3
「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
4
*使用した「NEWクレラップ」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件