レンジで簡単♪やわらか♪いちご大福 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 白玉粉と水を耐熱容器に入れて混ぜ、溶けたら砂糖も入れて混ぜる。
- 2 (1)にラップをして、レンジ(500~600W)で5分位加熱し、一度取り出してかき混ぜ、更に3分加熱する。
- 3 大皿か台の上に片栗粉を薄くまいて、その上に(2)の生地を出し、10~15等分位に分ける。
- 4 (3)の生地を薄く伸ばし、いちごと白あんを包んで完成です。
きっかけ
小さめのいちごで、可愛いいちご大福を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
いちごとあんを包む時、生地に軽く片栗粉をまぶすと、手につきにくく、包みやすいです。
- レシピID:1750009188
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地が柔らかくて美味しいです。
小さめのものが10~15個作れます。