ウインナーの紫蘇巻きとアスパラ蒸し焼き わさび載せ レシピ・作り方

ウインナーの紫蘇巻きとアスパラ蒸し焼き わさび載せ
桜39桜39
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お弁当用です。爪楊枝に刺したままお弁当に入れて下さい。

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 2本
  • アスパラ 1本
  • 青紫蘇 2枚
  • 爪楊枝 2本
  • 塩胡椒 適量
  • 料理酒 小匙2
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーが爆発しないように切れ込みを入れる。
    ウインナーに青紫蘇を巻き、爪楊枝に串刺しにする。
    アスパラを4等分に切り、2本ずつウインナーと一緒に串刺しに。
    これを2組作る。
  2. 2 フライパンに1を入れ、塩胡椒をし、料理酒を入れて弱火で加熱し蓋をする。
    料理酒の水分が飛んだら火を止める。
  3. 3 2の上にマヨネーズときざみわさびを適量載せて完成。

きっかけ

ウインナーのお弁当用おかずに。

おいしくなるコツ

マヨネーズときざみわさびの組み合わせで十分美味しいです。

  • レシピID:1750009154
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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