ハム、ジャガイモ等野菜のコンソメきざみわさびスープ レシピ・作り方

ハム、ジャガイモ等野菜のコンソメきざみわさびスープ
桜39桜39
桜39桜39
あるお野菜でコンソメスープです。きざみわさびを入れて味が締まります。

材料(2人分)

  • ロースハム 2枚
  • じゃがいも(小) 1個
  • キャベツ 1枚
  • かいわれ 適量
  • 400ml
  • ●コンソメ(キューブ) 1個
  • ●塩胡椒 適量
  • S&B本生きざみわさび 小匙1強

作り方

  1. 1 ハム、半分に切り細切り。
    キャベツ、一口大に切る。
    ジャガイモ、薄くスライスした後、細切り。
  2. 2 手鍋に水を入れ、沸騰させる。
    ジャガイモ、キャベツ、●を入れ弱火で煮る。
    ジャガイモが柔らかくなったら、ハム、かいわれを入れ、火を止める。
    最後にきざみわさびを入れ、混ぜて完成。

きっかけ

ハムの消化に。

おいしくなるコツ

塩胡椒、きざみわさびは全体の味を見て、お好みの量入れて下さい。

  • レシピID:1750009147
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/15 16:29
    ハム、ジャガイモ等野菜のコンソメきざみわさびスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る