鶏肉野菜うどん きざみわさび入り レシピ・作り方

鶏肉野菜うどん きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
少し涼しくなってきたので温かいうどんです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50g程
  • 人参(小) 8mm程
  • 長ねぎ 5cm程
  • 霜降りひらたけ 3本
  • うどん 1玉
  • 300ml
  • ●こんぶ顆粒だし 小匙1
  • ●みりん 大匙1と小匙2程
  • ●醤油 大匙1と小匙1
  • ●料理酒 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉、皮を剥き、一口大に切る。
    人参、輪切り。
    長ねぎ、斜め切り。
    霜降りひらたけ、石付きを切りほぐす。
  2. 2 手鍋に水を入れ沸騰したら弱火にし、●、鶏肉、人参、きのこを入れ蓋をする。
    火が通ったらうどんと長ねぎを入れる。
    うどんがほぐれたら最後にわさびを入れ完成。

きっかけ

涼しくなってきたので、温かいうどんです。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

  • レシピID:1750009128
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る