❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合います❤
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
350g
玉葱
1個
まいたけ
100g
しめじ
100g
ふたつまみ
サラダ油
大さじ2
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに、玉葱は薄切りにします
  2. 2
    まいたけは手で一口大に裂き、しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉と玉葱を入れ、上に塩をパラパラと振って炒めます
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②のまいたけとしめじを加え、中火で2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★の調味料を加えて中火で4~5分ほど炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉葱 まいたけ しめじ
料理名
豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/01 18:09
美味しく出来ました 時短レシピですね!
アラフォーの徒然ご飯
2021/10/15 20:48
美味しくできました。
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする