❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 350g
- 玉葱
- 1個
- まいたけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、玉葱は薄切りにします
-
- 2
- まいたけは手で一口大に裂き、しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉と玉葱を入れ、上に塩をパラパラと振って炒めます
-
- 4
-
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②のまいたけとしめじを加え、中火で2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に★の調味料を加えて中火で4~5分ほど炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪