アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、納豆、トマトのマヨわさ混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
納豆とトマトは10年程前、女優さんが普段交ぜて食べているとテレビで言っていたのを観てからたまにやっております。
そこに鶏肉も入れ交ぜました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏胸肉
80g
白ワイン
小匙2
塩胡椒
適量
●トマト
1/2個
●納豆
1パック
●マヨネーズ
大匙1
●めんつゆ(濃縮3倍)
小匙2
●納豆付属のタレ
1袋
●S&B本生きざみわさび
小匙2
かいわれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、1cm程のサイコロ状にカット。
    鶏肉、1cm程のサイコロ状にカットし、塩胡椒を軽く振る。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れ、油を敷かずそのまま弱火で炒める。
    表面全体が焼けてきたあたりで白ワインを入れ、蓋をし蒸し焼きに。ワインが蒸発したら火を止める。
  3. 3
    手鍋に水を沸騰させ、うどんを湯がき、ザルに上げる。
    冷水にさらし、水切りをする。
  4. 4
    ●と鶏肉を混ぜる。

    器にうどん、●と混ぜた鶏肉、かいわれを載せ完成。
    全体を和えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさびはとても合います。めんつゆはお好みの量で調整して下さい。

きっかけ

納豆の消費に。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/02 10:46
とっても美味しかったです♪
aidontamu
この度は沢山のレシピの中からこちらのレシピへつくれぽ有難う御座います♪ 暑い時期に冷たいおうどん、美味しいですよね(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする