鶏肉、納豆、トマトのマヨわさ混ぜうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマト、1cm程のサイコロ状にカット。
鶏肉、1cm程のサイコロ状にカットし、塩胡椒を軽く振る。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れ、油を敷かずそのまま弱火で炒める。
表面全体が焼けてきたあたりで白ワインを入れ、蓋をし蒸し焼きに。ワインが蒸発したら火を止める。
-
- 3
- 手鍋に水を沸騰させ、うどんを湯がき、ザルに上げる。
冷水にさらし、水切りをする。
-
- 4
- ●と鶏肉を混ぜる。
器にうどん、●と混ぜた鶏肉、かいわれを載せ完成。
全体を和えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズとわさびはとても合います。めんつゆはお好みの量で調整して下さい。
きっかけ
納豆の消費に。
そこに鶏肉も入れ交ぜました。