❤オクラとウインナーと大豆のブイヨンカップスープ❤ レシピ・作り方

❤オクラとウインナーと大豆のブイヨンカップスープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッと簡単に出来る1人前用カップスープです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として2mm幅ほどの輪切りに、ウインナーは3mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2 マグカップに①のオクラ、ウインナーと水煮大豆とブイヨンを入れ、熱湯を注いで混ぜ合わせて完成です♪
  3. 3 *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750009010
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
オクラ ウインナー 水煮大豆 ブイヨン
料理名
オクラとウインナーと大豆のブイヨンカップスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る