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鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え レシピ・作り方

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桜39桜39
さっぱりお酢の和風和え物です。カニカマにしっかり味が付いているものだったので、調味料はこれだけで十分な味に仕上がりました。

材料(2人分)

鶏胸肉
50g程
胡瓜(小)
1本
玉ねぎ(小)
1/2個
かにかま
2本
●お酢
大匙3
●かつお顆粒だし
大匙1
●S&B本生きざみわさび
小匙2
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作り方

  1. 1
    胡瓜、皮を向き斜め薄切りにしたのち細切り。
    玉ねぎ、半分に切ったのち細切り。
    かにかま、手でほぐしておく。
    鶏肉、レンジで1分40秒程(500w)掛けて、荒熱が取れたら手で割く。
  2. 2
    ボールに●を入れ、かつお顆粒だしが溶けるまで放置。
    顆粒だしが溶けたら混ぜる。
  3. 3
    2のボールに胡瓜、玉ねぎ、かにかま、鶏肉を入れ和えて完成。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

たまに作っている酢の和え物を多少アレンジしました。

公開日:2013/08/28

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カテゴリ
鶏むね肉

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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