鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胡瓜、皮を向き斜め薄切りにしたのち細切り。
玉ねぎ、半分に切ったのち細切り。
かにかま、手でほぐしておく。
鶏肉、レンジで1分40秒程(500w)掛けて、荒熱が取れたら手で割く。
-
- 2
- ボールに●を入れ、かつお顆粒だしが溶けるまで放置。
顆粒だしが溶けたら混ぜる。
-
- 3
- 2のボールに胡瓜、玉ねぎ、かにかま、鶏肉を入れ和えて完成。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
たまに作っている酢の和え物を多少アレンジしました。
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