材料(2~3人分)
- 真サバ(生)
- 中6尾
- ガーリックソルト
- 小さじ1と1/2
- ★小麦粉
- 1/4カップ
- ★溶き卵
- 卵1個分
- ★水
- 20cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて衣を作ります
*時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります
-
- 2
- 真サバは3枚におろし、中骨の部分を切り落として骨なしの状態にします
-
- 3
-
- ②の真サバにガーリックソルトを振り、全体にまぶし付けます
-
- 4
- 揚げ油を弱火強に温め、③に①の衣をつけて入れ、2分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
-
- 5
- バットにあげて油切りして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません