市販の焼き餃子で 水餃子中華スープ わさび入り レシピ・作り方

市販の焼き餃子で 水餃子中華スープ わさび入り
桜39桜39
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中華スープ作るとき、普段はラー油を入れますが、代わりにきざみわさびを入れました。美味しかったですよ。

材料(2人分)

  • 市販焼き餃子・1口サイズ 150g
  • 人参(中) 3cm程
  • えのき・かたまり一つまみの量→ 直径2cm程
  • かいわれ 1/3パック
  • 500ml
  • 長ねぎ 10cm程
  • ●中華あじ 小匙1
  • ●みりん 大匙2
  • ●醤油 大匙1と小匙1
  • ●料理酒 大匙1
  • ●胡麻油 大匙1
  • ●胡椒 適量
  • S&B本生きざみわさび 小匙2

作り方

  1. 1 人参、縦4等分に切り、いちょう切り。
    かいわれ、根を切り半分の長さに切る。
    えのき、石付きを切り、半分に切り、ほぐしておく。
    長ねぎ、小口切り。
  2. 2 手鍋に水500mlと人参を入れ沸騰させ、中火で●、えのき、餃子を冷凍のまま入れ煮る。
    餃子に火が通るとぐつぐついうので、弱火にして2分程煮る。
  3. 3 2にかいわれを入れ、わさびを溶き入れ完成。
    器に盛ったら上に長ねぎを散らしてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷凍庫にあった餃子の消費に。

おいしくなるコツ

一口餃子を利用したのですぐ煮えてスープもしみこみましたが 大きな餃子ではもう少し煮込む時間をとったほうが良いと思います。

  • レシピID:1750008883
  • 公開日:2013/08/25
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