離乳食中期 3種の野菜入りコンソメ味うどん レシピ・作り方

離乳食中期 3種の野菜入りコンソメ味うどん
J_mammy
J_mammy
コンソメスープは、和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」を使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとニンジンとジャガイモのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のうどん30g(茹でた状態)と、2の玉ねぎとニンジンとジャガイモを各小さじ4と野菜スープ大さじ6を入れて、1分30秒加熱。
  4. 4 3の容器にコンソメスープ1包(和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」)を入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しくうどんを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750008879
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る