サーモン、アボカド、かいわれ丼 味噌が隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
簡単丼です。
チューブの本生きざみわさびというものを使っていますが、これ美味しいですよ。

材料(1人分)

サーモン(刺身)
220g
アボカド
1/2個
かいわれ・ひとつまみの量→
直径3cm程
わけぎ
適量
きざみ海苔
適量
ご飯
丼1杯
すし酢
適量
●料理酒
小匙1
●本生きざみわさび
小匙2
●みりん
大匙1
●胡麻油
大匙1
●醤油
小匙1
●味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    アボカド、角状に切る。
    サーモン、角状に切る。
    かいわれ、根を切り、さらに半分の長さに切る。
    わけぎ、小口切り。
    ご飯とすし酢を混ぜておく。
  2. 2
    ボールに1と●を入れ、和える。
  3. 3
    丼に、ご飯を入れ、刻み海苔を敷き、2を載せ、わけぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

甘めの味付けですが、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

家族がサーモンを買ってきたので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする