サーモン、アボカド、かいわれ丼 味噌が隠し味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身)
- 220g
- アボカド
- 1/2個
- かいわれ・ひとつまみの量→
- 直径3cm程
- わけぎ
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
- ご飯
- 丼1杯
- すし酢
- 適量
- ●料理酒
- 小匙1
- ●本生きざみわさび
- 小匙2
- ●みりん
- 大匙1
- ●胡麻油
- 大匙1
- ●醤油
- 小匙1
- ●味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- アボカド、角状に切る。
サーモン、角状に切る。
かいわれ、根を切り、さらに半分の長さに切る。
わけぎ、小口切り。
ご飯とすし酢を混ぜておく。
-
- 2
- ボールに1と●を入れ、和える。
-
- 3
- 丼に、ご飯を入れ、刻み海苔を敷き、2を載せ、わけぎをちらして完成。
おいしくなるコツ
甘めの味付けですが、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
家族がサーモンを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チューブの本生きざみわさびというものを使っていますが、これ美味しいですよ。