離乳食中期  豆腐&ほうれん草入りそうめん レシピ・作り方

離乳食中期  豆腐&ほうれん草入りそうめん
J_mammy
J_mammy
ほうれんそうペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺の状態で10gのそうめんを透明になるまでゆで、細かく刻む(レシピID: 1910002387を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2 豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  3. 3 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の豆腐大さじ3と、野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
  4. 4 3の容器に、ほうれんそうペースト(和光堂 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」)を小さじ1(1個)と醤油を1滴入れ、良く混ぜて、レンジで30秒加熱する。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しくタンパク質を摂って欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750008852
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る