アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツにきざみわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
豚の脂身部分は切り落として調理しましたがお好きな方はそのままで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚(ロース)
300g
卵・溶き卵にする
1個
薄力粉
大匙2
パン粉
大匙3
塩胡椒
適量
キャベツ・千切り
2枚
ミニトマト
2個
とんかつソース
適量
S&B本生きざみわさび
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉を薄く付ける。
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。
  2. 2
    油を加熱し、箸を入れて気泡が立つくらいになったら1を入れ揚げる。
    気泡が大きく立ってきたらひっくり返す。
    返してまた気泡が大きく立ってきたら油から出しキッチンペーパーに上げておく。
  3. 3
    2を食べやすいサイズに切り、千切りにしたキャベツ、ミニトマトと一緒にお皿に盛る。
    ソースを掛け、上にわさびを添えて完成。

おいしくなるコツ

ソースやわさびの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

カツが食べたかったのですが、健康診断で中性脂肪が引っかかったので、脂身を切り落として調理しました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする