材料(2人分)
- 豚(ロース)
- 300g
- 卵・溶き卵にする
- 1個
- 薄力粉
- 大匙2
- パン粉
- 大匙3
- 塩胡椒
- 適量
- キャベツ・千切り
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- とんかつソース
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉を薄く付ける。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。
-
- 2
- 油を加熱し、箸を入れて気泡が立つくらいになったら1を入れ揚げる。
気泡が大きく立ってきたらひっくり返す。
返してまた気泡が大きく立ってきたら油から出しキッチンペーパーに上げておく。
-
- 3
- 2を食べやすいサイズに切り、千切りにしたキャベツ、ミニトマトと一緒にお皿に盛る。
ソースを掛け、上にわさびを添えて完成。
おいしくなるコツ
ソースやわさびの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カツが食べたかったのですが、健康診断で中性脂肪が引っかかったので、脂身を切り落として調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません