残ったカレーですぐできる☆カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー(キーマカレー等) 1人分
- ↑レシピID: 1750008334
- スパゲッティ(フィットチーネ等) 100g
- オクラ 2本
- 塩① 小さじ1/2
- 塩② 小さじ1
作り方
- 1 オクラの茎つき部分をくるっと鉛筆を削るように切り取る。これをまな板の上に載せて、塩①を振って手のひらでころがすようにして板ずりをする。
- 2 鍋にたっぷりと湯を沸かし(後でこの湯でスパゲッティをゆでるので、大きめの鍋で。(ズボラですが…。))、1のオクラをゆがく。ゆがいたら、冷水にさらし水気を切る。これを縦半分に切る。
- 3 2で使った湯に塩②を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったらざるにあける。
- 4 フライパンを火にかけカレーを入れ、3のスパゲッティを加え混ぜたら、皿に盛る。さらに、2のオクラを載せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません