残ったカレーですぐできる☆カレーパスタ レシピ・作り方

残ったカレーですぐできる☆カレーパスタ
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
残ったカレー(以前作ったキーマカレー♪)を使ってパスタを作りました。このパスタはインディアンスパゲッティとも言うそうです。

材料(1人分)

  • 残ったカレー(キーマカレー等) 1人分
  • ↑レシピID: 1750008334
  • スパゲッティ(フィットチーネ等) 100g
  • オクラ 2本
  • 塩① 小さじ1/2
  • 塩② 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラの茎つき部分をくるっと鉛筆を削るように切り取る。これをまな板の上に載せて、塩①を振って手のひらでころがすようにして板ずりをする。
  2. 2 鍋にたっぷりと湯を沸かし(後でこの湯でスパゲッティをゆでるので、大きめの鍋で。(ズボラですが…。))、1のオクラをゆがく。ゆがいたら、冷水にさらし水気を切る。これを縦半分に切る。
  3. 3 2で使った湯に塩②を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がったらざるにあける。
  4. 4 フライパンを火にかけカレーを入れ、3のスパゲッティを加え混ぜたら、皿に盛る。さらに、2のオクラを載せてできあがり。

きっかけ

残ったカレーを消費したかったから。

  • レシピID:1750008806
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオクラ
料理名
カレーパスタ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る