材料(1人分)
- 蓮根
- 50g
- えのき
- 100g
- ニラ
- 20本
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根は細切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし3cmほどの長さに切り、ニラは小口切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の蓮根とえのきとニラを入れ、上に塩(ふたつまみ)を振りかけて3~4分炒めます
-
- 3
- 丼に温かい白ご飯をよそおって上に②を乗せます
-
- 4
- ③の上に卵黄を乗せ、麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけ、塩(ひとつまみ)を振りかけて完成です♪
*混ぜて食べて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません