アプリで広告非表示を体験しよう

❤蓮根とえのきとニラの卵かけ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィな和風卵かけ丼❤

材料(1人分)

蓮根
50g
えのき
100g
ニラ
20本
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
温かい白ご飯
丼1杯分
卵黄(全卵でも)
卵1個分
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は細切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし3cmほどの長さに切り、ニラは小口切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の蓮根とえのきとニラを入れ、上に塩(ふたつまみ)を振りかけて3~4分炒めます
  3. 3
    丼に温かい白ご飯をよそおって上に②を乗せます
  4. 4
    ③の上に卵黄を乗せ、麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけ、塩(ひとつまみ)を振りかけて完成です♪

    *混ぜて食べて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりれんこんえのき
関連キーワード
蓮根 えのき ニラ
料理名
蓮根とえのきとニラの卵かけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする