❤甘長とうがらしの揚げ浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかくてほんのり甘くて美味しいです❤
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

甘長とうがらし
10本
揚げ油
適量
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ2
★リンゴ酢
大さじ1
★白砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れて混ぜておきます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  2. 2
    甘長とうがらしに爪楊枝を刺して小さい穴をあけます(1本につき10ヶ所ほど)

    *揚げた時に爆発しないように
  3. 3
    揚げ油を弱火強に温め、②を入れて2分ほど素揚げします
  4. 4
    ①のボールに揚げた甘長とうがらしを入れて軽く混ぜ、汁ごとお皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫でつめたく冷やしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
甘長とうがらし 素揚げ 麺つゆ みりん
料理名
甘長とうがらしの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/19 18:56
漬けておきたいと思い、同じ比率でタレ多めに作ってみました
まある王
作って下さってありがとぅ~♡綺麗な甘長とうがらしですね‼レポ感謝で~す♬
2014/10/06 23:03
甘長唐辛子とうがらしってつくので辛いのかと思ったら、食べやすくって甘いというか美味しかったです。とっても、美味しくいただけました。ありがとうございます(^-^)
しばシマイ
しばシマイさんこんばんは♬作ってくださってありがとぅございます!!甘長唐辛子、あまり辛くなくて、食べやすいですよね!!私も久々に食べたくなりました~@^^@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする