❤甘長とうがらしとエリンギのソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 5本
- エリンギ
- 大1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落とし、一口大に斜めに切ります
-
- 2
-
- エリンギは細切りにし、3cmほどの長さに切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし①の甘長とうがらしを入れて1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②のエリンギを加え、火力を中火にして30秒ほど炒め、お好みソースと塩を加えてさらに1分ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません