❤甘長とうがらしとエリンギのソース炒め❤ レシピ・作り方

❤甘長とうがらしとエリンギのソース炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
京野菜の甘長とうがらし使用♪甘長とうがらしのシャキッとした食感とエリンギのぷるんとした食感がマッチし、お好みソースが絡んで美味しいです❤

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • エリンギ 大1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落とし、一口大に斜めに切ります
  2. 2 エリンギは細切りにし、3cmほどの長さに切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし①の甘長とうがらしを入れて1分ほど炒めます
  4. 4 ③に②のエリンギを加え、火力を中火にして30秒ほど炒め、お好みソースと塩を加えてさらに1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008704
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
京都府 甘長とうがらし 胡麻油 お好みソース
料理名
甘長とうがらしとエリンギのソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る