❤甘長とうがらしとエリンギのソース炒め❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 5本
- エリンギ 大1本
- 胡麻油 大さじ1
- お好みソース 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落とし、一口大に斜めに切ります
- 2 エリンギは細切りにし、3cmほどの長さに切ります
- 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし①の甘長とうがらしを入れて1分ほど炒めます
- 4 ③に②のエリンギを加え、火力を中火にして30秒ほど炒め、お好みソースと塩を加えてさらに1分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません