牛肉蒸し焼き載せサラダ わさびドレッシング掛け レシピ・作り方

牛肉蒸し焼き載せサラダ わさびドレッシング掛け
桜39桜39
桜39桜39
玉ねぎ、トマト、茹で玉子のサラダにワイン蒸しにした牛肉を載せ、わさびドレッシングを掛けました。ドレッシングと和えてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • 牛ロース(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • トマト(大) 1/2個
  • 茹で玉子 2個
  • 赤ワイン 大匙2
  • 塩胡椒 適量
  • ---わざびドレッシング---
  • S&B本生きざみわさび 小匙1
  • オリーブオイル 大匙2
  • お酢 大匙3
  • 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切りにしたのち、水にさらしてザルにあげ水切り。
    トマト、薄切り。
    茹で玉子、縦4等分に切る。
  2. 2 肉、軽く塩胡椒する。フライパンを中火で加熱したのち、肉を入れ、赤ワインを入れ蓋をし、蒸し焼き。
    (油は敷かない)
    肉の色が変わったら火を止める。
  3. 3 わさびドレッシング用調味料を用意し、ドレッシング用泡だて器等でよく混ぜる。
  4. 4 お皿に玉ねぎ、トマト、肉、茹で玉子と載せ、最後にわさびドレッシングを掛けて完成。
  5. 5 出来上がり写真ですと玉ねぎが隠れているので、トマトをよけた写真です。
    底に敷いています。

きっかけ

玉ねぎと牛肉のサラダにはするつもりでしたが、レシピキャンペーンをやっていたのでわさびドレッシングにして掛けて和えました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。

  • レシピID:1750008697
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る