牛肉蒸し焼き載せサラダ わさびドレッシング掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切りにしたのち、水にさらしてザルにあげ水切り。
トマト、薄切り。
茹で玉子、縦4等分に切る。 -
2
肉、軽く塩胡椒する。フライパンを中火で加熱したのち、肉を入れ、赤ワインを入れ蓋をし、蒸し焼き。
(油は敷かない)
肉の色が変わったら火を止める。 - 3 わさびドレッシング用調味料を用意し、ドレッシング用泡だて器等でよく混ぜる。
- 4 お皿に玉ねぎ、トマト、肉、茹で玉子と載せ、最後にわさびドレッシングを掛けて完成。
-
5
出来上がり写真ですと玉ねぎが隠れているので、トマトをよけた写真です。
底に敷いています。
きっかけ
玉ねぎと牛肉のサラダにはするつもりでしたが、レシピキャンペーンをやっていたのでわさびドレッシングにして掛けて和えました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで。
- レシピID:1750008697
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません