❤大葉ソースでエリンギの肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉とにんにくが香るエリンギの肉巻きです❤おつまみにGOO~❤

材料(1人分)

大葉
4枚
マヨネーズ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
エリンギ
大1本
豚ローススライス
4枚(約100g)
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにします
  2. 2
    ①の大葉とマヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせます
  3. 3
    エリンギを縦に4等分に切ります
  4. 4
    まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、②のソース(1/4)を塗って③のエリンギ(1/4本)を手前側乗せます
  5. 5
    ④を手前から奥にクルッと巻きます
  6. 6
    残りの3個も④~⑤を繰り返して同様にします
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし⑥を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
大葉 マヨネーズ おろしにんにく
料理名
大葉ソースでエリンギの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする