材料(1人分)
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- エリンギ
- 大1本
- 豚ローススライス
- 4枚(約100g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにします
-
- 2
-
- ①の大葉とマヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせます
-
- 3
- エリンギを縦に4等分に切ります
-
- 4
-
- まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、②のソース(1/4)を塗って③のエリンギ(1/4本)を手前側乗せます
-
- 5
- ④を手前から奥にクルッと巻きます
-
- 6
-
- 残りの3個も④~⑤を繰り返して同様にします
-
- 7
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし⑥を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません