大根、みつ葉の溶き玉子汁 レシピ・作り方

大根、みつ葉の溶き玉子汁
桜39桜39
桜39桜39
みつ葉と玉子の組み合わせは間違いないですが、大根で量増ししています。

材料(2人分)

  • 大根 5cm程
  • 糸みつ葉 1/4束
  • 1個
  • 400ml
  • ●みりん 大匙2
  • ●料理酒 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●かつお顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 みつ葉、根を切り、4cm前後幅で茎を切る。
    大根、薄切りにしたのち、細切り。
    卵は溶き玉子に。
  2. 2 手鍋に水400mlと大根を入れ加熱。
    沸騰したら●を入れ中火に。
    溶き玉子を入れ、軽く混ぜて玉子を固まらせる。
    最後にみつ葉を入れ火を止め完成。

きっかけ

みつ葉と大根の消費に一緒に入れました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008686
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根その他の卵料理
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る