レンジで ❤鶏ムネ肉の麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を剥ぎ、5mm幅ほどに薄くそぎ切りにし、一口大に切ります
-
- 2
-
- 耐熱皿に①の鶏肉を重ならないように並べて入れ、上に塩をパラッと振りかけます
-
- 3
- ②にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱します
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、★の材料をかけて完成です♪
*熱くなっているので、レンジから取り出す際には注意して下さい
*麺つゆは薄めずにそのままかけて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません