アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで ❤鶏ムネ肉の麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
時間がない時にパパッと出来て簡単です❤油を使っていないのでダイエットにも良いかも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(ムネ)
100g
ひとつまみ
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★黒胡麻
小さじ1
★七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥ぎ、5mm幅ほどに薄くそぎ切りにし、一口大に切ります
  2. 2
    耐熱皿に①の鶏肉を重ならないように並べて入れ、上に塩をパラッと振りかけます
  3. 3
    ②にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱します
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、★の材料をかけて完成です♪

    *熱くなっているので、レンジから取り出す際には注意して下さい

    *麺つゆは薄めずにそのままかけて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
麺つゆ レンジ 簡単
料理名
レンジで 鶏ムネ肉の麺つゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする