❤ピーマンと紅ショウガとかにかまの和えもの❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 5個
- 紅ショウガ(スライス)
- 30g
- かにかま
- 20g
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①のピーマンを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱し、ラップを外して冷まします
-
- 3
-
- かにかまは1cm幅ほどの輪切りに、紅ショウガは細切りにします
-
- 4
- ボールに②のピーマンと③のかにかま、紅ショウガと和風かつおだしを入れ、混ぜ合わせて完成です♪