レンジで簡単 ❤オクラの麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを軽くこすり落とし、ヘタとしっぽの部分を切り落とします
-
- 2
-
- 大きめの耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ合わせます
*麺つゆは薄めずそのままで
-
- 3
- ②に①のオクラを入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半~2分ほど加熱して完成です♪
*お好みの固さになるまで加熱して下さい