えんどう豆ごはん レシピ・作り方

えんどう豆ごはん
桜39桜39
桜39桜39
ご飯を炊いて、塩えんどう(塩味付き、そのままおつまみにもできる調理済みパック)をそのまま入れて完成の簡単豆ごはんです。

材料(2人分)

  • 塩えんどう(パック) 150g
  • 白米 2合
  • 小匙1/2
  • 料理酒 大匙1
  • かつお顆粒だし 小匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 白米を洗い、ザルに上げて水切り。
    お釜に白米、塩、顆粒だし、日本酒を入れ、水を2合分のメモリまで入れて炊飯。
  2. 2 炊けたら塩えんどうを混ぜて完成。

きっかけ

塩えんどうのパックが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

昆布顆粒だしでも美味しいです。

  • レシピID:1750008605
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る