きゅうり、カニカマ、キムチのめんつゆそうめん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 80g
- きゅうり・薄切り
- 1/3本
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 適量
- キムチ・粗微塵切り
- 大匙2
- カニカマ
- 4本
- ヤマキめんつゆ
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- そうめん、規定時間茹で、冷水で洗い、水切り。
きゅうり、輪切りにしたのち塩もみをして水切り。
-
- 2
-
- ボールにキムチ、きゅうり、ほぐしたカニカマ、そうめん、めんつゆを入れ和えて完成。
-
- 3
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
めんつゆ、キムチの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カニカマを買ってきたので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
きゅうり、カニカマ、キムチのめんつゆそうめん和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません